Manfaat Susu Jagung Yang Harus Anda Ketahui
Manfaat Susu Jagung - Mencegah Anemia. Kandungan Asam folat dan vitamin B12 yang
terdapat dalam jagung mencegah terjadinya anemia.
Sumber Kalori
Jagung mengandung kalori tinggi, yaitu
mencapai 342 kalori per 100 g, ini menjadikan jagung penghasil
salah satu kalori tertinggi. Ini tentu bagus untuk di konsumsi tubuh
kita.
Melindungi Jantung
Menurut penelitian, minyak jagung menunjukkan
efek anti aterogenik pada kolesterol, hal tentunya membantu sekali dalam
mencegah risiko penyakit jantung.
Menurunkan Kolesterol Jahat
Konsumsi minyak kulit jagung berguna dalam
menurunkan kolesterol LDL plasma, dengan cara mengurangi penyerapan kolesterol
yang diserap oleh tubuh.
Perlindungan terhadap Hipertensi dan Diabetes
Konsumsi jagung dapat membantu dalam
pengelolaan non-insulin dependent diabetes mellitus dan efektif membantu
mengurangi resiko tekanan darah tinggi sebab adanya phytochemical fenolik di
dalam jagung.
Pencegahan Kanker Usus dan Wasir
Kandungan serat dari secangkir jagung yaitu
18,4%. Ini membantu Anda dalam mengurangi masalah pencernaan seperti wasir dan
sembelit. Disamping itu juga membantu dalam menurunkan resiko serangakan kanker
usus.
Sifat antioksidan Jagung
Menurut penelitian, jagung kaya akan
antioksidan dalam melawan kanker yang disebabkan radikal bebas. Bahkan, dalam proses memasak
pun bisa meningkatkan zat antioksidan di dalam jagung. Selain itu, jagung juga
kaya akan senyawa fenolik asam ferulic, yang merupakan agen anti-kanker yang
sudah terbukti efektif dalam memerangi tumor pada kanker hati dan kanker
payudara..
Mengandung Mineral yang Diperlukan
Jagung memiliki fosfor, magnesium, mangan,
tembaga, seng, dan besi. Selain itu, jagung juga mengandung mineral seperti
selenium. Fosfor sangatlah penting untuk menjaga pertumbuhan, kesehatan tulang,
dan fungsi ginjal. Dan, magnesium dibutuhkan dalam membantu mempertahankan
denyut jantung normal serta untuk kekuatan tulang.
Sumber yang Kaya Vitamin
Vitamin B (Thiamin dan Niacin) yang terdapat
dalam jagung membantu menjaga kesehatan saraf serta fungsi kognitif. Selain
itu, jagung juga merupakan sumber baik untuk asam pantotenat yaitu nutrisi yang
diperlukan untuk protein, karbohidrat serta juga metabolisme lemak di dalam
tubuh. Kekurangan asam folat pada ibu hamil menyebabkan bayi terlahir dengan berat
badan jauh dari berat normal, disamping itu ditakutkan saat bayi lahir terserang
cacat neural tube. Jagung menjadi sumber yang kaya beta-karoten yang dapat membantu
dalam pembentukan vitamin A di dalam tubuh, ini penting dalam pemeliharaan
kulit. Jagung juga kaya akan vitamin E, serta antioksidan alami yang penting untuk
pertumbuhan.
Comments
Post a Comment